Restaurant
Das Binderhäusl, seit 1968 ein kulinarisches Kleinod, hat seine Pforten geschlossen. Die letzten 20 Jahre lockte es mit Karos außergewöhnlicher Küche, die Gäste mit kreativen Menüs und unvergesslichen Geschmackserlebnissen verwöhnte. Die besondere Weinkarte, die gemütliche Atmosphäre und der Duft der frisch zubereiteten Speisen werden vielen in Erinnerung bleiben. Es ist schade, dass dieser Ort, der so viel Freude bereitet hat, nun Geschichte ist. Aber die Erinnerungen an die kulinarischen Abenteuer und die vielen schönen Abende im Binderhäusl bleiben lebendig und werden uns noch lange begleiten.
"Karos Küche" in Bildern

Aktuelles
Weinverkauf
Liebe Gäste,
zwar ist unser Restaurant geschlossen, aber Karo und ich haben festgestellt, dass wir den vielen Wein, der noch im Keller lagert ja gar nicht selber trinken können. Das ist einfach zu viel 😁!
Deshalb gibt es den Abverkauf ab Januar '25 jeden Donnerstag von 17-19 Uhr oder jederzeit gerne auf Vorbestellung mit einer kurzen Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Unsere Weinkarte gibt es hier. Preise siehe MNP (Mitnahmepreis)
Ladestation für e-Autos
Urlaub mit dem e-Auto wird jetzt bei uns noch unkomplizierter mit der 11kW-Ladestation. Direkt vor der Haustüre parken und aufladen: charge & chill sozusagen.
Info Chiemgaukarte - Sauna Inzell & Rauschbergbahn
Die Saunalandschaft und Hallenbad Inzell ist wegen Neubau bis 2024 geschlossen. Alternative: Vita-Alpina Ruhpolding.
Die Rauschbergbahn Ruhpdolding ist wegen Neubau geschlossen. Neu im Programm: Hirscheckblitz am Hochschwarzeck in Ramsau.

Das war unser Menükonzept
Aus den besten Zutaten - vorwiegend aus der Region - zauberte Karo die kreativsten Rezepte. Es gibt jeden Tag vier saisonale, stets wechselnde 4-Gang Menüs unter folgenden Themen.
Sie konnten jedes Gericht auch einzeln bestellen oder die Gänge kombinieren -- Kein Menüzwang.

Fischmenü

Traditionsmenü

Veggiemenü

Asiamenü

Die letzten 4 Menüs von Karo
Hinweis: in nachfolgendem Plugin wird die erste Seite der Speisekarte angezeigt. Nutzen Sie den Scrollbalken, um alle Seiten zu sehen oder öffnen Sie unsere Speisekarte über diesen Link.

Es waren nicht nur die regionalen Zutaten und die außergewöhnlichen Rezepte, die unsere Speisen so einzigartig machten. Es war auch meine Lust am Kochen und das Experimentieren mit neuen Geschmäckern. Das war meine Art von Kreativität.
Kindermenü
Natürlich hatten wir eine separate Speisekarte für die kleinen Genießer:
-
Kinder-Yakitori
-
Frühlingsrollen
-
Griesnockerlsuppe
-
Chicken-Nuggets
-
Und natürlich Pommes
Beste Qualität
Bei der Auswahl unserer Produkte legten wir sehr großen Wert auf beste Qualität mit kurzen Lieferwegen.

"Qualität kann man nicht faken!"
Lokale Produkte
Hier einige Beispiele unserer regionalen Lieferanten
- Brauerei Wieninger Teisendorf
- Metzgerei Eicher Inzell
- Metzgerei Hirschbichler Inzell
- Bioteaque Traunstein
- Frischdienst Berchtesgadener Land
- Bad Reichenhaller Mineralwasser
- Brauerei Schnitzlbaumer TS
- Brauerei Unertl Haag
- Transgourmet Salzburg


Karos
Festmenüs
der letzten 20 Jahre
CORONA
Schwarzwurzelschaumsüppchen mit Frühlingsrolle
Kabeljau im Tramezzinimantel auf Kohlrabi und Portweinkirschen
Maronenparfait mit Zwetschgenröster
Weißwein: Wagram Österreich - Weingut Nimmervoll - 2011 Riesling vom weißen Schotter
Rosinenpaté auf Schwarzbrotcrostini
Duett von Jacobsmuscheln im Ingwersud und Orangen-Kürbis-Chutney
Capuccino von der Roten Beete
Rosa gebratenes Entenbrustfilet mit Orangensauce, glacierten Maronen, Blaukraut und Walnussbrioches
Nougat Glacé // 39,— €
Marinierte Forelle mit Himbeer-Senf-Dressing
Safran-Consommé mit Petersilienflädle
Gefüllte Kalbsbrust mit Süßkartoffelpüree und jungem Gemüse
Kernöl-Nussparfait mit Zwergorangen und schwarzen Walnüssen // 37,— €
Orientalisches Minifleischpfanzerl
Törtchen von Räucherlachs-Tatar mit Ingwer-Mousse und Gurken-Relish
Weiße Tomatenessenz mit Basilikumnockerl
Frühlingsrolle von der Gans
Gefülltes Rinderfilet auf Rosmarinjus mit souffliertem Kartoffeltürmchen
Kaffee-Panna-Cotta mit Kardamon-Gelee und Apfel-Rucola-Sorbet mit Joghurt Schaum // 49,-- €
Weiß - Weingut Bretz - 2008 Sauvignon Blanc - Fruchtig und frisch mit animierender, milder Säure. Flasche 0,75 l // 19,-- €
Rot - Ninfeo – DOCG - 2002 Amarone - Die italienische Institution in Rot. Extraktreich, kräftig und dennoch schmelzige Frucht. Flasche 0,75 l // 24,-- €
online buchen
Sie brauchen ein drittes Bett für ein Kind oder reisen mit Hund? Dann senden Sie uns bitte eine Anfrage, denn 3-Bettzimmer und Hundezimmer können nicht direkt gebucht werden.
Amuse bouche
Gebeizter Lachs mit Kimchi auf Yuzu-Frischkäse-Moussse
Violette Möhren-Essenz mit Polenta-Stern
Entenpraline auf Blaukrautcrème
Hirschrücken mit Süßkartoffel-Ingwer-Wantan, Preiselbeer-Chutney und Quitte
Lakritz-Crème-Brûlée mit Moscovado-Zucker, Kürbissorbet und Sauerrahm-Espuma // 79 €
Weißwein: Weingut Breuer, Rheingau - 2014 Riesling "Rauenthal Estate"
Rotwein: Weingut Bretz, Rheinhessen - 2016 Dornfelder barrique
Gesottene Entenbrust mit Orangen-Oliven-Ragout
Feine Hühnersulz mit Kräutertopfen und marinierten Kräutern
Capuccino von der Pastinake mit schwarzem Trüffel und Petersilienhaube
Lauwarme Räucherforelle mit Berglinsen
Rehrücken mit Wirsingpüree, Römischen Gnocchi und Wild-Schokoladen-Sauce
Gebackene Schokoladenkugel im Strudelteig auf Gewürzorangen // 49,-- €
Weißweinempfehlung - Kellermeister privat - 2006 Chardonnay - Fruchtig und frisch mit typischen Schmelz. Der Wein zum Wiener Opernball. Flasche 0,75 l // 17,-- €
Rot - Cantina Miglianico - Mellianum DOC - 2002 Montepulciano d’Abruzzo - Trocken, dunkles rubinrot, besonders fruchtig und ausgewogene Tannine. Flasche 0,75 l // 19,-- €
Sushi vom Räucherforellenmousse mit Rote-Beete-Terrine
Kürbis-Orangen-Süppchen
Entenbrust mit Maronenkruste, fein gewürztem Rotkraut und hausgemachten Schupfnudeln
Törtchen von indischem Chai-Tee-Mousse mit Passionsfruchtspiegel auf Kokosschaum // 32,-- €
Getrüffeltes Schwarzwurzelsüppchen mit Entenpflanzerl
Kleines Schmankerlbüffet
Waldorfsalat, Frisch geräuchertes Lachsfilet mit Senf-Dill-Sauce, Entenleber mit Äpfeln, Hirsch-Kaninchen-Terrine, Räucherfischterrine, Meerrettichsahne, Vogelbeer-Birnen-Gelee, Pflaumen-Preiselbeersauce
Karos kleine Dessert-Törtchen
Gänseleberterrine mit Quitten und Mangobrioche, dazu ein Gläschen “2005 Grüner Veltliner Auslese”
Petersilienwurzelessenz mit Karos kleinen Glücksbringern
In Kürbiskernöl konfierter Waller mit Zweigelt-Zwiebeln und gelben Linsen
Hirschfilet mit Gewürzjus, Maronen-Wan-Tan und Spitzkohl
Heidelbeer-Joghurt-Crème mit Burgenländer Kipferl // 57,-- €
Weiß - Weingut Nimmervoll - Wagram2011 “Nimm weiß” // 18,-- €
Rot -Cellares Capcanes - Montsant Spanien - 2009 “Ninot” // 21,-- €
Thunfischtatar mit Gurke und Limetten-Frischkäsecrème
Steinpilz-Cappuccino mit Mürbeteigstangerl
Gebratene Wildschweinbällchen auf Zwiebel-Rosmarin-Confit
Zitronensorbet mit Basilikumspiegel
Hirschrücken rosa gebraten mit Suaerkirschen, Selleriecrème und Rosenkohlblüten
Himbeermousse im Schokoglas mit Zitronenkuchen // 84 €
Buchweizenblini mit Crème Fraîche und zweierlei Kaviar
Thunfischtatar mit Avocado
Grünes Erbsensüppchen mit Wasabischaum
Confierte Jakobsmuscheln auf Kürbis-Chutney
Kalbsfilet mit Portweinsauce und Grüner-Spargel-Frühlingsrolle
Pavé aus dreierlei Schokolade Kiwisorbet & Himbeere // 69,-- €
Weißwein: Weingut Jöbstl - Steiermark - 2014 Sauvignon Blanc
Rotwein: Weingut Solar y Uberzo - Spanien - 2014 "Altius" Garnacha
Amuse Gueule
Räucherlachs-Crêpes auf Spargel-Pannacotta; Räucherlachs-Tatar und Fischpraline
Klare Tomatenessenz mit Hummerravioli
Gegrillter Schweinebauch in Malzbiersauce und Kürbiswürfel
Rehrücken mit Spitzkohlwickerl und Topfenknödel
Sorbet von weißem Pfirsich mit Schokoschneeball und Fruchtwürfel // 69,-- €
Weißwein: Weingut Fürnkranz - Niederösterreich - 2013 Weißburgunder
Rotwein: Weingut Bretz, Rheinhessen - 2011 Saint Laurent barrique
Terrine von schwarzem, geräuchertem Heilbuttfilet
Französische Zwiebelconsommé
Barbarie-Entenbrust in Rotwein-Johannisbeer Sauce, serviert mit Rosenkohl, Champignons und Spätzle
Topfenpudding in Orangensüppchen // 29,— €
Weiße Tomatenmousse und Kraftbrühe mit Ochsenschwanzravioli
Gänsebrust mit Rosenkohl und Serviettenknödel mit Blaukrautfüllung
Lebkuchen-Créme-Brûlée
Lachs-Sashimi mit gepopptem Amaranth
Carpaccio von rosa gebratenen Hirschrücken mit Kürbispüree und alpiner Kresse
Blumenkohl-Kokosnuss-Süppchen mit Black-Tiger-Garnele und Curryöl
Rinderfilet in Senfmarinade mit Babykarotten, Bohnen, Kartoffelpüree und Kaffeesauce
Crème Brûlée, Orangen-Guglhupf und Grapefruitsorbet // 65 €
Weißwein: 2018 Sauvignon Blanc, Luise Jöbstl, Steiermark
Rotwein: 2014 Zweigelt Rot Reserve, Gregor Nimmervoll - Wagram
Tuna-Strudel mit pikantem Mango-Ananas Chutney
Tomaten-Kokos-Suppe
Rosa gebratene Entenbrust auf Orangen-Spitzkohl-Gemüse mit Thymian-Serviettenknödel
Weiße Mousse mit Lebkuchengewürz auf Rotweinbirnen // 35,— €
Schwarzwurzelschaumsüppchen mit Vanille-Pfifferlingen
Hirschkalbskeule mit Zwetschge und Honigkuchenstampf
Apfel-Tiramisu mit Schokolade
Rotwein: Weingut Kroiss - Illmitz Wien - 2010 Zweigelt reserve trocken